Epices : Clous de Girofle

12/10/2020

Un Aromate a découvrir!...

le clous de Girofle a traverser des siècle et  l'histoire, et fait parties aujourd'hui des épices très anciennes mais jamais oubliées. 

originaire d'un arbre qui provient de l'archipel des Moluques a l'Est de l'Indonésie  




Utilisation du clou de Girofle en cuisine:

Antiseptique réputé , le clou de Girofle est utilisé en cuisine pour soulager certains maux de façon naturelle. 

  • Pour parfumer des biscuits
  • en marinade
  • pour le thé…





Cuisiner avec le clou de Girofle !


Qu'il soit utilisé  entier ou en poudre, le clou de Girofle entre dans de nombreuses recettes salées (Bouillon, Soupe, Curry..)  comme sucrées (pain d'épices par exemple)


l'image tout a coté , dit avec quoi le clou de girofle peut être accompagné, sucrées ou salées en  Entrée comme en Dessert.

image : marie claire

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer