Recette de glace poivre blanc du Penja !
21/10/2020
Les ingrédients :
Lait 1/2 écrémé : 1 L
Poivre blanc du penja : 30 g
jaune ( s) d'œuf (s) : 10 pièces
Sucre en poudre : 150 g
Crème Liquide entière : 150 cl

Ingrédients
étape 1
- Dans un cul-de poule, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
- Dans une casserole, porter le lait a ébullition avec les grains de poivre blanc. Laisser infuser a couvert pendant 10 min, puis retirer les grains de poivre (au- delà, le gout de poivre sera trop puissant)
- Remettre le lait a bouillir puis le retirer du feu. en verser la moitié sur les jaunes d'œufs et mélanger. En verser la moitié sur les jaunes d'œufs et mélanger Verser ensuite le tout dans une casserole et remettre a cuir a feu doux . A l'aide d'une Maryse, remuer régulièrement jusqu'à ce que le mélange atteigne 82 °C
étape 2
passer la crème anglaise au Chinois afin de stopper la cuisson. Ajouter la crème froide, puis réserver au réfrigérateur.
étape 3
Quand le mélange est bien froid, le mettre en sorbetière et récupérer la glace dans un récipient préalablement passé au congélateur.