La pâte d'arachide

20/10/2020

C'est quoi la pâte d'arachide ?

la pâte d'arachide appelée aussi  <<Beurre de cacahuètes>> est faite à base d'arachides que l'on fait griller puis écraser. très consommé dans les cuisine Africaine et en Amérique du Nord.


Quels sont les bienfaits de l'arachide ?

l'arachide est une excellente source de vitamine B3 .Appelée aussi niacine, cette vitamine participe à de nombreuses réactions métaboliques et contribue particulièrement à la production d'énergie à partir des glucides, des lipides, des protéines et de l'alcool que nous ingérons.

l'arachide en cuisine !

En cuisine Africaine, la pate d'arachide est utilisé pour des plats tels que le mafé, plat populaire en  Afrique de l'ouest notamment.


La pâte d'arachide et la santé !


  • le beurre de cacahuète contient également une importante teneur en fibres et en resvératrol, un antioxydant permettant de lutter contre les maladies cardiovasculaires.
  • la pate d'arachide regorge d'oméga -9 et d'oméga-6

mais affiche un très faible taux d'oméga 3

  • <<c'est un aliment riche en potassium>> puisqu'il contient 673mg pour une portion de 100g.

le potassium joue un rôle très important  dans la contraction musculaire >>


 très convoité des  : sportifs !

  

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer