La pâte d'arachide
20/10/2020
C'est quoi la pâte d'arachide ?
la pâte d'arachide appelée aussi <<Beurre de cacahuètes>> est faite à base d'arachides que l'on fait griller puis écraser. très consommé dans les cuisine Africaine et en Amérique du Nord.
Quels sont les bienfaits de l'arachide ?
l'arachide est une excellente source de vitamine B3 .Appelée aussi niacine, cette vitamine participe à de nombreuses réactions métaboliques et contribue particulièrement à la production d'énergie à partir des glucides, des lipides, des protéines et de l'alcool que nous ingérons.

l'arachide en cuisine !
En cuisine Africaine, la pate d'arachide est utilisé pour des plats tels que le mafé, plat populaire en Afrique de l'ouest notamment.
La pâte d'arachide et la santé !

- le beurre de cacahuète contient également une importante teneur en fibres et en resvératrol, un antioxydant permettant de lutter contre les maladies cardiovasculaires.
- la pate d'arachide regorge d'oméga -9 et d'oméga-6
mais affiche un très faible taux d'oméga 3
- <<c'est un aliment riche en potassium>> puisqu'il contient 673mg pour une portion de 100g.
le potassium joue un rôle très important dans la contraction musculaire >>
très convoité des : sportifs !