EPICES : POIVRE  BLANC DE  PENJA

12/10/2020

Qu'est -ce que le poivre blanc de Penja?

il s'agit d'un poivre cultivé dans la région de Penja dans le département de Moungo au Cameroun.

ce poivre exceptionnel est entièrement produit par la main de l'homme, sans aucune mécanisation, de plus aucun traitement spécifique n'entre dans le processus de séchage, qui est opéré de manière totalement artisanale. 

il tire la spécificité de son arome du terroir local, d'origine volcanique.

ce poivre offre tout particulièrement un piquant prononcé, une longueur en bouche exceptionnelle, une acidité tenace, et un parfum sauvage, terreux, puissant et chaud.



Utilisation du poivre Blanc en cuisine

C'est avec des produits de la mer qu'il donnera la pleine mesure de ses multiples saveurs, par exemple associé a des poissons fins tels que : le bar, la daurade, mais aussi les crustacés comme la palourde, les huitres, le homard ou la langouste. 

le poivre blanc et la santé

Combiné avec d'autres épices le poivre blanc de Penja agit comme un catalyseur des principes actifs de ces dernières . 

  • il est un excellent antioxydant 
  • et aide a la digestion



 en bref….

  • Origine du poivre : Cameroun
  • Aromes : Boisé, puissant, acide avec des notes de foin. Un piquant fort et marqué. Sauvage avec une longueur en bouche exceptionnelle.

Des idées de dessert au poivre de Penja ...

Si vous avez l'âme d'un aventurier, essayez le poivre sur les desserts.

Essayez le avec une tarte au poire, ou des fraises du jardin, avec du jus de citron vert  fraichement pressé.

Ananas poêlé accompagné de glace a la vanille et de quelques pincées de poivre de penja! 

  A  Vos Papilles...


Conservation du poivre de Penja

           Mode d'Emploi :

  • Tenir dans un endroit frais et sec loin de la chaleur et l'humidité
  • et loin de la lumière

Les raisons :

pour garder la fraicheur du produit, la qualité et le bon temps de garde 

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer