La pâte d'arachide
C'est quoi la pâte d'arachide ?
C'est quoi la pâte d'arachide ?
Fruit d'une plante originaire d'Amérique centrale et d'Amérique du sud, le mot <<Haricot>> désigne à la fois le fruit, la graine, et la plante qui les produit.
Depuis fort longtemps, le Gingembre est consommé aux quatres coins du monde pour soulager différents maux tels que les rhumatismes, les nausées, le rhume, et les maux de tête. Le Gingembre peut être utilisé sous différentes formes, comme en capsules ,en poudre, en tisanes, frais ou en sirop. cette fiche se consacrera principalement aux effets sur...
la graine de cumin est une épice puissante, difficile a dompter mais employée a bon escient, elle révèle des saveurs comme aucune autre épice. le cumin se présente sous la forme de petites graines allongées et striées dans leur longueur, mais on le voit le plus souvent déjà réduit en fine poudre a la couleur Kaki.
l'anis est l'une des plantes aromatiques les plus anciennes au monde. Dans la cuisine Européenne actuelle, son arome particulier raffine le pain et les biscuits mais aussi les viandes blanches et le poisson.
le Goussi ou Egusi est souvent appelé sésame en Afrique, mais formellement les graines de sésame sont en réalité fines et servent souvent a faire des friandises a bases de caramel.
Qu'est-ce que la baie de Sélim?
le clous de Girofle a traverser des siècle et l'histoire, et fait parties aujourd'hui des épices très anciennes mais jamais oubliées.
Nous serons ravis de vous lire sur notre Blog ! laissez nous un commentaire.